Казань — перед универсиадой

Поездку в я ждал довольно долго, месяца три. По скольку в Казани я еще не был, чего от нее ждать не знал, но поездка обещала быть интересной и увлекательной.

Билеты на поезд в Казань были куплены заранее, а вот с гостиницей сразу как-то не заладилось. Сперва были найдены билеты на три ночи в гостинице с окнами на Кремль всего за 1300р. на троих(в этом приключении участвовали Джейк Джиленхол, Мик Джаггер и я). Гостиница звалась «Фатима». Забронировать номер не удалось и как-то мы позабыли про это дело до самого отъезда.

За день до отбытия оказалось что жилье еще не найдено и необходимо срочно что-то искать. Мы решили, что целесообразней снять квартиру, так как там тебе и спальня и кухня и санузел и вообще — квартира лучше номера в сто тысяч раз! Было найдено пара вариантов, по 1000р. за ночь. Ну и отлично, всего в 2 раза дороже, чем изначально задумывалось(1300р. за три ночи было изначально, а стало 3000р.), не страшно.

День отъезда

Рабочий день в разгаре, перед отъездом нужно сделать столько дел, что у обычного человека на это должны уходить годы. Но оптимизма и сил придает собранный рюкзак, стоящий в углу офиса, и мирно ждущий отъезда в Татарстан.

Часа в четыре вечера ко мне в офис зашел воодушевленный солист Rolling Stones, он ждал этой поездки в Казань сильнее остальных и уже начал веселиться по этому поводу.

Перед выходом мы немного посидели… потом еще немного… и еще немного… Ну что ж, пора выходить. Оглядев офис в поисках забытого скарба мы присели на дорожку. Вроде все взяли, ничего не забыли. До вокзала ехать минут 30, успеем.

На полпути к метро внезапно мы поняли, что забыли пакет с курочкой и прочими яйцами, пришлось вернуться, поэтому поездка на вокзал вместо положенных 30 минут заняла всего 20 :) пришлось ускориться.

Поезд туда

Все начиналось мирно, но мы сразу честно предупредили остальных пассажиров, что им не повезло, они не возражали.

Ближе к ночи у остальных пассажиров пришло осознание того, что мы сказали им при знакомстве. Люди скрипели зубами, корчили злобные рожи, зло храпели и разъяренно пукали, но сломить дух веселья им не удалось и они смирились.

Надо сказать, что веселились мы не долго и все же гражданам удалось поспать, и это то не малое, что мы могли для них сделать.

Казань

Уже подъезжая к вокзалу мы определили место нашей предстоящей трапезы, так как наши запасы кончились еще прошлым вечером кушать хотелось дико. В окне нам вратами рая светил значок «М» на длинном шпиле. Сойдя на пирон мы ринулись к обители жира, холестерина и прочего Кака-Кала. Макдак был атакован толпой оголтелых москвичей и прочих россиян.

Подкрепляясь, набираясь сил и витаминов мы принялись звонить нашим арендодателям.  Один номер не отвечал, другой занят. Ребята, сидевшие рядом предложили нам воспользоваться тем, что они нашли в интернете и протянули бумажку с номером телефона.

В гугле я выяснил номер общественного транспорта, который должен был довести нас до места  временного жительства и мы отправились. Подходим к остановке, ждем. Останавливается «наш» автобус, мы подходим к передней двери и ждем пока откроются двери. Ждем… ждем… смотрим на водителя, он на нас. В Казани народу не так много, как в Москве, поэтому в автобус принято заходить в любую открытую дверь.

Сели, поехали. Спрашиваем у кондукторши как доехать до улицы Чистопольской, дом 60, молчит секунд 20, потом говорит «Тааак… хм… как же доехать…», мы — «Ну это где Ривьера!», тетка опять секунд через 10 «А… Ривьера.. да… ну это там, дальше.», машет рукой. В конце концов к обсуждению того, где нам все-таки следует выйти подключились все тётки, которые ехали в автобусе. И все тормозили по несколько секунд, но по скольку они галдели, одновременно, этого было почти не заметно. Мы проехали 4 остановки, на которых, по уверениям пассажиров и кондукторши мы могли сойти, в конце концов мы вышли и оказались там, где нам и было нужно.

Выходим из автобуса, стоит парень, спрашиваем где дом 60, тыча пальцем в дом напротив, мол этот или не этот. Парень думает секунд 10, потом говорит «Не знаю». Теперь мы задумались, а не в Латвии ли мы! Почему тут все думают так долго прежде чем ответить?!

Кое как нашли нужный дом.

Жилье нам обошлось по 2000р… за ночь. Вместо изначальных 1300р. пришлось отдать 6000р.  А по скольку мы были только с поезда и не особо выспались поторговаться даже и не подумали, хотя надо было.

Замечу, что торговаться было из-за чего. Грязный пол, грязный кухонный стол, грязное пастельное белье, санузел и мусор от предыдущих жильцов… мы уже хотели расстроиться, но нас спас алкоголь.

В первый вечер мы отправились в парк аттракционов! Там было колесо обозрения и еще несколько таких же «экстремальных» каруселей. Купив билеты на карусели мы весело побежали кататься и нас тут же постигло разочарование, карусель под названием «Летающая тарелка» оказалась поломанной,   мы уже хотели расстроиться, но нас опять спас алкоголь. Пришлось посетить администратора парка, что бы нам вернули деньги, на которые мы сразу же купили билеты на другой аттракцион — «Башня». Пришли, но не успели занять места, так как на «Башню» уже подняли порцию людей и с визгом сбросили вниз, люди орали и им было весело. В предвкушении аналогичной радости и страха, как только подошла наша очередь, мы уселись в люльку, пристегнулись, ждем. Ждем… ждем… Неужели тут даже тормозят?! Люлька все не поднималась. Пришел специальный дядька в наряде рабочего. Залез на люльку и начал что то ковырять своей здоровенной рабочей рукой. Глядя на это мы не упустили момент повеселиться, сказав что сейчас люлька взмоет вверх вместе с дядькой, который курочит гайки, пытаясь починить машину. Рабочий принял участие в веселье, чем весьма нас развеселил еще больше. Но от всеобщего гоготанья и смеха «Башня» так и не заработала… Мы вновь отправились к администратору.

Администратор был тёткой. Такая толстая, вовсе не Мишель Пфайфер, но веселая. Увидев нас вновь она повелела нам уходить из парка, пока мы все тут не переломали, и поведала историю, как какая-то группа из Норильска(или еще откуда-то) уже попадала в аналогичную ситуацию, когда перед ними все ломается.

Мы вновь забрали деньги и сразу же купили билеты на другое развлечение — «Лодка». «Лодка» — это такие здоровенные качели в виде корабля. Мы уселись, ждем, предвкушаем веселье и адреналин. Аттракцион запустили и покачавшись раза 3 туда сюда нам сообщили, что все поломалось…  На этот раз идти некуда не пришлось, со второй попытки все заработало.

В этот же вечер мы познакомились с ребятами из Москвы и Питера и вместе отправились в клуб «Гадкий Койот». По поводу этого клуба разговор отдельный, но скажу сразу, что это заведение и отношение персонала к гостям, а так же политика клуба в целом у меня вызвали отрицательные эмоции.

В первый же вечер мы изрядно обнищали. В наши планы не входило стать голодранцами в первый же день, так как в планах были многочисленные походы по барам, ресторанам и прочим угарным местам, но первый день определил стратегию выживания.

На следующий утро, очнувшись мы вяло собирались в , который был неподалеку от нашего дома. Еще вчера мы обсуждали, что пойдем в парк на целый день, купив билет за 1000р., будем веселиться там и объедаться едой сидя в бассейне, а сегодня, стоя у касс мы грустно смотрели на ценник и решали, пойти ли нам на 2 час или пойти на улицу за бесплатно. В итоге жажда халявы победила, ведь купившим билет на весь день за 1000р(на одного) в подарок дается билет в кино на 5D фильм, скидка в ресторане «Бабушкина сковородка» и, внимание, саженец голубой ели(!), а он нам был просто необходим!

Свою роль сыграло, конечно, и то, что мы вычитали в интернете. Какие то дурачки расхваливают этот парк, как самый крутой в России. Враки! Парк довольно мал, что бы принять такое количество посетителей, которое туда приходит. На водяные горки всегда очередь, точнее две! Сперва что бы получить подушку, на которой надо кататься, она достается от уже скатившегося счастливца, а затем очередь на сам аттракцион, к которому надо подниматься пешком аж на четвертый этаж, таща с собой дохренакилограммовую подушку.

Но мы не отчаялись и все глубже вовлекались во мглу чада и кутежа.

Освободились мы к 11 часам вечера. Мокрые и довольные решительно двинулись в направление 5D кинотеатр, где нам показали увлекательный кинофильм о жизни монстров. Фильм оказался совершенно тупым и не интересным, но к счастью длился он всего 5 минут. По-скольку билеты были халявными, расстроиться нам не пришлось, хотя иные горемыки покупают их по 150р.

Совершенно случайно после кинотеатра мы обнаружили замечательный , под названием «Питцольд» с собвственной пивоварней внутри, он то нам и помог продержаться до отъезда, щедро поя нас вкуснейшим бесплатным пивом, которое дают продегустировать, по переменно сменяясь на платное , которое все же приходится покупать из уважения к работникам, которым платят зарплату за наш счет :)

Так мы и веселились почти до конца пребывания в Казани. Последний день был посвящен просмотру достопримечательностей, гулянию по городу и глазению на салют в честь дня победы.

Подводя итог

Некоторые люди отказались принять участие в поездке, сославшись на то, что в Казани одни мусульмане и мечети. И что, мол, нечего к ним ехать.

Мечети с мусульманами там и правда есть, но отношение к религии у татар пассивное. Они с тем же успехом могли бы называться индуистами или буддистами, и если не знать кто какой веры, то трудно сказать какую религию исповедует человек. Население города говорит исключительно на русском, и там нет ни таджиков, ни кавказцев(за все время я видел человека 4).

Казань клевый город с красивыми людьми, а когда там завершится грандиозная стройка, которая охватила весь город перед Универсиадой 2013 года, то там будет еще круче. Побывать там стоит.

З.Ы. Оказалось, что зря мы взяли ростки голубых елей, так как посадив их, например, на даче рубить их потом нельзя, ибо они под защитой государства. И не смотря на то, что тот кто будет рубить ель, растущую у него на участке сам ее сажал, ему придется выплатить штраф!

Вам будет интересно...

Добавить комментарий