Одесса

Был вечер пятницы, начало лета. После трудовой недели четверо мужчин, собравшись вместе, вели праздные разговоры, разбавляя беседу крепким чаем и сушками. Разговоры были самые обычные и в целом не отличались от разговоров какой-либо другой компании в пятницу вечером. Но в этот самый день было принято решение съездить в увлекательное путешествие в один из городов, которые располагают к поиску приключений на головы страждущих. Разговоры разговорами, но до дела тогда не дошло.

Вот уже лето близилось к завершению и опасность куда-то поехать почти миновала. По разным причинам у всех четверых не получалось осуществить задуманное. В очередной рабочий день, поняв, что без отдыха уже не возможно дышать один из четверых во что бы то ни стало решил купить билет на и уехать от суеты к морю и кутежу. Неожиданно для себя второй человек из четверых отправился с первым в билетные кассы. Дело было сделано, билеты куплены, обратного хода нет.

По счастливому стечению обстоятельств третий из четверых, понимая, что компания будет не полной без четвертого, не рискнул путешествовать с первыми двумя, а присоединился к другой компании и отправился совсем в другую сторону и ввязался в совсем другие приключения и это уже другая история.

А что же четвертый?

Субботним вечером ко мне, четвертым был я, зашел Пьер Вудмэн.

— Ну что, лето близится к концу! — усмехнулся он. А ты все пашешь, как негр!

— Куда деваться?

— Поехали куда-нибудь!

— Я бы с радостью, но сейчас не время, дел полно. Так бы можно было бы поехать с Джаггером и Гибсоном, но они уже купили билеты… последние. Больше билетов нет.

— Достану билеты, поедешь?!

— …а поеду, если достанешь! Но это вряд ли, поезд через 5 дней, а билетов не было уже за тридцать!

Как-то неожиданно наступил вторник. Утром я встретился с Заком Галифианакисом. Работы прибавилось, так как я принял предложение Зака и теперь нам предстояла совместная работа. Весь день я трудился как проклятый и даже немного опередил график. Вечером раздался звонок:

— Мы едем.

Вудмэн достал билеты. Все, что происходило дальше можно считать одной большой ошибкой. Шел июль 2012 года.

Поезд отправлялся в субботу днем. День начался прекрасно, светило солнце, все вокруг благоухало и птицы щебетали как-то радостно, будто радовались вместе с нами предстоящему отдыху. Мы отправились на вокзал. В метро было довольно свободно, в отличие от остальных дней не было душно, мы ехали и обсуждали как будет здорово на отдыхе… 

Станция метро Киевская. Перед выходом на улицу огромная толпа людей, все стоят, никто никуда не проходит. Людей столько, что казалось хоронят Сталина. Ливень! На улице образовались огромные реки, потоки воды были такими, какие бывают в горных реках, можно было устраивать рафтинг. Мы выскочили на улицу и побежали в сторону вокзала, как нам казалось. Перепрыгивая бушующие реки, как горные лани, мы оказались у касс пригородных поездов. От вокзала нас отделял забор. Совершенно напрасно мы вышли на улицу, так как из метро был прямой переход на вокзал, но рассуждая о крутости предстоящего отдыха мы просто весело шагали с потоком людей и поэтому выли не туда.

Насквозь мокрых нас встретила наша проводница, Вика, со словами «Шо вы тут встали, ребята, идите уже куда-нибудь, только паспорта отдайте!». Всю дорогу Вика веселила нас своими фразами и говором. За время пребывания в поезде мы познакомились с проводниками и пассажирами, центр веселья был в районе наших коек… возле туалета предпоследнего вагона. Особых приключений в поезде не было и довольно спокойно мы прибыли в Одессу. На наше благо, как нам тогда казалось, проводник Андрюха позвонил какому-то своему приятелю, что бы тот помог нам с жильем. Нам не о чем было волноваться, все схвачено! Это же наш друг Андрюха, он все устроит!

Сойдя на платформу нас облепил десяток орущих теток, которые тыкали в нас табличками с фотографиями комнат. В стороне стоял важного вида дядька в рубахе, штанах и сандалях. Дядька, как строгий экскурсовод оглядел людей вывалившихся из вагона и начал считать, потом заорал «Кто еще ко мне не подошел?!» Андрюха ткнул в его сторону пальцем и скомандовал «Вам к нему!».

— Сколько у вас жилье-то стоит?

— Да за пятьсот найдем!

«Отлично!», подумали мы, восторгаясь своей находчивостью и коммуникабельностью. «А то стояли бы как дураки договаривались бы с тетками за 1000 гривен!».

Дядька махнул рукой и сказал «Поехали!». Мы вышли с вокзала и расселись по машинам, которые уже ждали нас у выхода. Часть туристов была отвезена в двухэтажный особняк к полной женщине. Пришлось немного подождать, пока наш дядька, он видимо был в этих делах главный, разберется с теткой и туристами. Была жара и мы прохлаждались в тени на улице, еще не отойдя от угара поезда шутили шутки и весело рассуждали в какие апартаменты нас сейчас отвезут.

— Ай, какие веселые ребята! — выйдя наконец из калитки закричала хозяйка дома. — Жаль, что у меня уже все места заняты. Как с вами было бы весело!

Подбодренные похвалой и счастливые, что сейчас и нас заселят к не менее доброй тетеньке мы вновь погрузились в автомобиль и отправились в путь. Дядька отзвонил куда надо и сообщил, что нам очень повезло.

— Ребята, вам повезло!, — сказал он.

— Да?

— Да!

— А… ну хорошо. …а в чем?

— Вы сейчас приедете, там дом у вас шикарный будет, двухэтажный, будете там одни жить, на участке шашлычок вечером пожарите. Ну может еще, только, будет хозяйка там с вам, такая интересная женщина, шикарная!

— А с ней можно будет замутить?, — поинтересовался Гибсон.

— Ну, это как договоритесь. Но, думаю да! Она такая вся… ух! Кстати, ребята, вот вам мой номер телефона, сразу мне звоните, если что. Тут на каждом шагу все думают как бы вас облапошить. Так что звоните, я помогу! — Тут у дядьки зазвонил телефон: — А, это вот вы стоите на дороге, да? Я вас вижу, ага.

Интересная женщина в действительности не была такой уж интересной и вовсе не была шикарной, но главное же жилье! Мы прошли во двор. Неожиданно двор кончился сразу после того, как мы переступили порог калитки. Это пространство, на котором помещался между забором и домом стол с лавкой, двором вряд ли можно назвать. Сделав еще пару шагов мы уже оказались в доме. Ванная, туалет, коридор, одновременно являющийся и комнатой, еще одна комната, кухня — это уже почти наше! Не торгуясь мы сразу выложили по пятьсот гривен за сутки, а суток, между прочим, было девять! Дядька рассчитался с хозяйкой дома и скрылся.

Ура, наконец-то добрались. Покидав вещи наша делегация отправилась в сторону моря. Побродив какое-то время по набережной большая часть нашей компании приняла решение отдохнуть немного дома, а Джаггер решил отправиться в центр города. Так как на четверых у нас было два ключа один ключ был отдан Джаггеру, а второй остался с нами.

Наступил вечер. Солнце уже скрылось за горизонт, застрекотали цикады, а Вудмэн и я уже готовые к подвигам собирались на прогулку. Мик Джаггер еще не вернулся, а Мэл Гибсон тихо сопел лежа на своей кровати, после напряженного дня.

Рядом с нашим жилищем находилось кафе «Фонтан», мощное сооружение из камня, с летней верандой, в него-то мы и направились. Пришли, сели за стол, заказали еду и напитки. По началу все было спокойно, даже как-то скучно, но когда включили музыку громче, ритмы стали веселее, в кафе начали собираться посетители. В основном это были люди, которые дружили семьями и все вместе приехали на . Дети ели мороженное, их папы пили водку, мамы трещали без умолку. Женщины, сидевшие на пару со своими подругами грустно озирались. Приехав на в ожидании романтического приключения они с ужасом понимали, что выбрали для своего отдыха не тот район, где можно встретить Артура Пирожкова и им больше ничего не оставалось, как уныло пить водку.

Внезапно кафе оживилось. С веселым хохотом на порог ступил парень в компании двух девушек. Компания устроилась за столиком, который стоял между танцполом и нашим столом. Вблизи одна из девушек оказалось вполне взрослой женщиной, а вторая девушка так и осталась той, кем показалась вначале. 

Вечер становился интересней, нам предстояло решить сложнейшую головоломку — кто кому и кем является в этой странной компании. Молодая девушка одета в яркое короткое платье, у нее туфли на высоком каблуке, макияж яркий. Парень одет в бриджы, кросовки, толстовку. Женщина в ярком топике, джинсах и сандалях. Ага, все ясно. Видимо это две подруги, которые работают вместе в отделе бухгалтерии, приехали на в надежде встретить на пляже Ченинга Татума, но встретили только чувака, который для надежности выбрал ту, что постарше! Головоломка решена.

Действительно, через какое-то время парень пустился с теткой в залихватский танец, а ее молодая подруга одиноко осталась за столом. Вечер близился к полуночи. Загадка странной тройки была разгадана и нас ждали новые приключения. Пьер Вудмэн зачем-то заговорил с парнем, который после сумасшедшего танца уселся за стол. Немного пообщавшись с собеседником Пьер согласился со мной, что больше ничего интересного не случится и пора поискать более подходящее для приключений место.

Как ни странно, на набережной людей не было вообще. Лишь откуда-то издали доносились звуки музыки и отблески фонарей. Мы отправились на зов веселья и угара. В конце набережной прям неподалеку от воды уютно расположилось обычное летнее кафе, в котором было много людей и на сцене танцевала девица наряженная в яркий купальник. Поняв, что это самое интересное за сегодняшний вечер мы остались в кафе, взяв по паре бокалов пива. Пассажиры кафе уныло пялились на танцовщицу, одинокие, но уже пьяные посетительницы плясали у подножья сцены, мы беседовали и тянули пиво. 

С места, где мы сидели было хорошо видно весь пляж, который уходил в даль. С одной стороны грохотала музыка с другой спокойно шелестели волны, в воде плескались отблески фонарей прибрежных кафешек и экрана кинотеатра… Кинотеатра?! Да, в другой части набережной стоял передвижной кинотеатр, прям на пляже, на песке. И это кафе, хоть и с танцовщицей, мне тоже надоело и я покинул Пьера Вудмэна отправившись на киносеанс под открытым небом.

Возвращаясь из пляжного кинотеатра домой я думал о том, что это только первый день и все самое интересное ждет нас впереди, мы куда-нибудь съездим, побываем во всех главных местах Одессы и вернемся домой с опухшими от впечатлений головами. Придя домой я застал ребят на кухне. Они курили и пили чай. 

— Что, посиди с нами! — сказал Мэл.

— Не, спасть пойду… устал. — сказал я подходя к комнате.

— Лучше посиди! — усмехнулся Мэл.

Войдя в комнату я замер.

— А что у нас в комнате делает какая-то ?!

Включив свет на соседней кровати я увидел бездыханное тело женского пола, которое лежало свесив руку с кровати и сопело, открыв рот.

— Это Джаггер ее привел. — прокомментировал Мэл Гибсон.

— А почему она спит у нас в комнате?

— Ну мы сначала тут сидели, пили разные напитки, а потом она ушла в комнату и увалилась спать.

Я проснулся от того, что кто-то хохотал. Зайдя на кухню я увидел девушку в ярком платье.

— Ты кто? — спросил я.

— Юля. — с улыбкой ответила девушка. — А я вас вчера в кафе видела, мы рядом сидели.

— Да я тоже вчера тебя видел, как ты тут храпела. — хотел сказать я, но промолчал. — Ах да, это ты с другом и подругой была?

— Да! — так же радостно сказала она. — Ну мне пора, а то меня друзья уже наверное ищут.

Чуть позже сидя за своим столом во дворе и обсуждая дальнейшие планы мы с удивлением встретили хозяйку дома и все ее семейство — мужа, маленькую дочь и маму, которые зайдя на участок косо на нас смотрели до тех пор, пока не скрылись в своей части дома. А потом еще сделали замечание, что мы очень шумно живем в их прекрасных апартаментах. 

— Что это было?! — спросил Джаггер.

Оказалось, что слова таксиста о том, что «возможно» мы будем жить с хозяйкой дома, были не совсем правдой.

Этим вечером огорченные раскладом с жильем и его обитателями мы с Вудмэном грустно побродили по пляжным кафешкам и вернувшись домой улеглись спать. Последним местом куда мы зашли было кафе «Фонтан», то, что у дома. Оно было уже закрыто, но нас туда пустили, что бы мы приобрели каких-нибудь вкусных напитков… но вкусных не было. Гибсон и Джаггер не желая мириться с несправедливостью в отношении жилья отправились на встречу приключениям.

После нашего ухода из кафе «Фонтан», через какое-то время, туда зашли двое. Это были Мэл и Мик. В тот вечер в кафе было два работника — охранник и еще один, не пойми кто. Расслабленные одесским солнцем эти два сотрудника решили устроить себе отдых и расслабились с помощью горячительных напитков. Их отдыху как раз и помешали Мэл и Мик. В результате чего в кафе развернулись боевые действия описать которые может любая сцена перестрелки из любого фильма Тарантино.

Ночью мой сон был потревожен голосами, доносившимся со двора. Сквозь сон я слышал что-то про драку, украденные вещи, полицию и еще что-то. Диалог начался с того, что ко двору подъехал какой-то драндулет(как выяснилось потом это были жигули) и голос Мика происнес:

— А ты еще что за хрен?!

— Вообще-то я из милиции!

— Да? А чего ты на таком говне приехал, а не на милицейской машине?

— Мы в Одессе! 

На следующее утро нас попросили съехать.

Переезд никак не входил в наши планы, к тому же денег на другое жилье уже не было, так как мы прилично переплатили за первое.

В обед мы с Пьером Вудмэном сидели в доме из которого нас попросили съехать в то время как явились Мэл и Мик. Они радостно сообщили, что нашли прекрасное жилье за дешево и оно супер крутое. Единственное, что их смущает — это хозяин…

Собрав свои пожитки мы отправились к новому месту жилья. Дом был ближе к морю и хотя бы это было хорошо.

Перед входом на участок нас встречал пожилой мужик высокого роста, похожий на капитана из МорЛаб. Я поздаровался с ним и пожал руку. Дядька оказался крепким, рукопожатие с ним было похоже на то, как если бы я сунул руку в тески. Он был очень говорлив и много шутил… шутки были одесские…

Продолжение следует…

Вам будет интересно...

Добавить комментарий